Pesticidi negli alimenti: pubblicato il rapporto Efsa per il 2018

L’EFSA ha pubblicato il suo annuale rapporto sui residui di pesticidi rilevati negli alimenti nell’Unione Europea. Il rapporto si basa sui dati dei controlli ufficiali effettuati dagli Stati membri dell’UE, dall’Islanda e dalla Norvegia ciascuno nei propri Paesi, e include risultanze sia del campionamento mirato che di quello casuale. Nel 2018 sono stati analizzati complessivamente […]

Regolamento (CE) n. 123/2008 della Commissione del 12/02/2008

Regolamento (CE) n. 123/2008 della Commissione del 12 febbraio 2008: Recante modifica e rettifica dell’allegato VI del regolamento (CEE) n. 2092/91 del Consiglio relativo al metodo di produzione biologico di prodotti agricoli e all’indicazione di tale metodo sui prodotti agricoli e sulle derrate alimentari.

Nota ministeriale n. 13349 dell'11 luglio 2011

Nota ministeriale n. 13349 dell’11 luglio 2011 relativa al decreto ministeriale n. 309 del 13 gennaio 2011 concernente “Contaminazioni accidentali e tecnicamente inevitabili di prodotti fitosanitari in agricoltura biologica” – Criteri applicativi per i prodotti biologici trasformati.

Decreto legislativo del 29/04/2006

Decreto legislativo del 29 aprile 2006, n. 217 Revisione della disciplina in materia di fertilizzanti.Si richiama in particolare l’attenzione sull’allegato 13 per quanto concerne i fertilizzanti consentiti in agricoltura biologica.

Decreto ministeriale del 13/05/2005

Decreto del Ministero della Salute del 13 maggio 2005: Aggiornamento del decreto del Ministro della salute 27 agosto 2004, concernente «Prodotti fitosanitari: limiti massimi di residui delle sostanze attive nei prodotti destinati all’alimentazione».GU 184 del 09/08/2005