REGOLAMENTO DELEGATO (UE) 2024/2867 DELLA COMMISSIONE del 2 settembre 2024
Che modifica il regolamento (UE) 2018/848 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda la presentazione del logo di produzione biologica dell’Unione europea
Commissione europea: 186 milioni di euro per promuovere i prodotti agroalimentari sostenibili (e biologici) nel 2024
La Commissione europea stanzierà 185,9 milioni di euro nel 2024 per finanziare attività di promozione dei prodotti agroalimentari europei sostenibili e di alta qualità in patria e all’estero. Il programma di lavoro sulla politica di promozione per il 2024 adottato dalla Commissione mira a sviluppare nuove opportunità di mercato, tenendo conto delle priorità politiche, dell’analisi delle esportazioni previste verso i […]
“BEING ORGANIC in EU”: il progetto FederBio e Naturland
“BEING ORGANIC in EU - Choose the European Organic Leaf for a better world” è una campagna di promozione proposta da FederBio in collaborazione con Naturland ed altre aziende, e cofinanziata dall’Unione Europea ai sensi del regolamento UE n.1144/2014. Partito nel maggio scorso e con termine nel marzo 2025, il progetto prevede un insieme articolato […]
“Biologico, sicuro di conoscerlo bene?”, di Marco Bernardelli
AgroNotizie pubblica un articolo, ad uso soprattutto dei consumatori, dedicato al riconoscimento dei prodotti biologici. L’autore parte da dettagliate informazioni sul logo europeo, un simbolo che fornisce un’identità visiva coerente ai prodotti biologici dell’Unione europea, e dalle norme che ne regolano l’uso, per poi passare a cosa significhi, con i nuovi regolamenti, fare agricoltura biologica. […]
Short Report 88° SCOF
Pubblichiamo lo Short report dell’88° riunione dello SCOF
Regolamento (CE) n. 331/2000 della Commissione del 17/12/1999
Regolamento (CE) n. 331/2000 della Commissione del 17 dicembre 1999 che modifica l’allegato V del regolamento (CEE) n. 2092/91 del Consiglio relativo al metodo di produzione biologico di prodotti agricoli e all’indicazione di tale metodo sui prodotti agricoli e sulle derrate alimentari.GUCE L 048 del 19/02/2000