Malta: l'agricoltura biologica è così buona come sembra?, di Christian Borg

GRANO CON PAPAVERO FILO20200504 1 scaled

La strategia “Farm to Fork” della Commissione europea ha fissato l’obiettivo che il 25% dei terreni agricoli dell’Ue sia biologico entro il 2030. Recentemente il governo maltese ha definito il suo piano d’azione nazionale per il periodo 2023-2030. Questo piano d’azione prevede di aumentare la quota di agricoltura biologica dall’attuale 0,6% al 5%. Ciò porta […]

Regolamento (CE) n. 605/2008 della Commissione del 20 giugno 2008

Regolamento (CE) n. 605/2008 della Commissione del 20 giugno 2008 che fissa le modalità d’applicazione delle disposizioni concernenti il certificato di controllo per l’importazione di prodotti provenienti da paesi terzi ai sensi dell’articolo 11 del regolamento (CEE) n. 2092/91 del Consiglio relativo al metodo di produzione biologico di prodotti agricoli e alla indicazione di tale […]

Regolamento (CE) n. 889/2008 della Commissione del 5 settembre 2008

Regolamento (CE) n. 889/2008 della Commissione del settembre 2008 recante modalità di applicazione del regolamento (CE) n. 834/2007 del Consiglio relativo alla produzione biologica e all’etichettatura dei prodotti biologici, per quanto riguarda la produzione biologica,l’etichettatura e i controlli.  

Normativa Giappone del 20/01/2000

Normativa Giappone del 20/01/2000Standards and Labelling Based on the Law Concerning Standardization and Proper Labelling of Agricultural and Forestry Products (the JAS Law)Elenco della normativa giapponese sul metodo di produzione biologico, sugli standard produttivi e sui criteri per l’esportazione verso il Giappone

Regolamento (CEE) n. 2608/93 della Commissione del 23/09/1993

Regolamento (CEE) n. 2608/93 della Commissione del 23/09/1993 che modifica gli allegati I, II e III del regolamento (CEE) n. 2092/91 del Consiglio relativo al metodo di produzione biologico di prodotti agricoli e all’indicazione di tale metodo sui prodotti agricoli e sulle derrate alimentari.GUCE L 239 del 24/09/1993

Regolamento (CE) n. 1935/95 del Consiglio del 22/06/1995

Regolamento (CE) n. 1935/95 del Consiglio del 22 giugno 1995  che modifica il regolamento (CEE) n. 2092/91 relativo al metodo di produzione biologico di prodotti agricoli e all’indicazione di tale metodo sui prodotti agricoli e sulle derrate alimentari.GUCE L 186 del 05/08/1995

Council Regulation (EEC) No 2092/91 of 24/06/1991

Council Regulation (EEC) No 2092/91 of 24/06/1991 on organic production of agricultural products and indications referring there to on agricultural products and foodstuffs.OJ L 198 of 22/07/1991

Regolamento (CE) n. 392/2004 del Consiglio del 24/02/2004

Regolamento (CE) n. 392/2004 del Consiglio del 24/02/2004 che modifica il regolamento (CEE) n. 2092/91 relativo al metodo di produzione biologico di prodotti agricoli e all’indicazione di tale metodo sui prodotti agricoli e sulle derrate alimentari.GUCE L 065 del 03/03/2004

Regolamento (CE) n. 223/2003 della Commissione del 05/02/2003

Regolamento (CE) n. 223/2003 della Commissione del 05 febbraio 2003 concernente i requisiti in materia di etichettatura riferiti al metodo di produzione biologico per i mangimi, i mangimi composti per animali e le materie prime per mangimi e recante modifica del regolamento (CEE) n. 2092/91 del Consiglio.GUCE L 031 del 06/02/2003

Regolamento (CE) n. 1318/2005 della Commissione dell’11/08/2005

Regolamento (CE) n. 1318/2005 della Commissione dell’11 agosto 2005 recante modifica dell’allegato II del regolamento (CEE) n. 2092/91 del Consiglio, relativo al metodo di produzione biologico di prodotti agricoli e alla indicazione di tale metodo sui prodotti agricoli e sulle derrate alimentari. GUUE L 210 del 12/08/2005