In Spagna il biologico avanza ancora: 316.550 nuovi ettari nel 2023, il 12% in più rispetto al 2022
Il Ministero dell’Agricoltura spagnolo ha pubblicato le statistiche di produzione biologica relativa al 2023. Noci, olive, cereali e vigneti sono le colture con il maggior numero di ettari coltivati a biologico. In un anno, la Spagna ha aumentato dal 10,83% al 12,51% la percentuale di terreno agricolo utilizzabile dedicato al bio, che ora sfiora i […]
Spagna: presentati i dati del bio 2022
All’apertura del Congresso europeo sulla produzione biologica a Cordoba, organizzato da Ecovalia e IFOAM OE, il ministro dell’agricoltura Luis Plana ha presentato i dati dell’ultimo rapporto sulla produzione biologica in Spagna nel 2022, che riflette un’ulteriore crescita delle superfici bio, con quasi 2,7 milioni di ettari coltivati, che rappresentano l’11% della superficie agricola utile totale. […]
Spagna: il Ministero dell'Agricoltura, della Pesca e dell'Alimentazione lancia un corso di consulenza sull'agricoltura biologica
Il Ministero dell’Agricoltura, della Pesca e dell’Alimentazione ha lanciato il corso di consulenza sull’agricoltura biologica per insegnare le basi della produzione agricola biologica e fornire una panoramica della legislazione che la regolamenta. L’obiettivo di questa iniziativa è quello di migliorare le capacità degli operatori del settore, contribuendo allo stesso tempo a migliorare la visibilità e […]
Spagna: cresce ancora il biologico nel 2020
La Spagna è pronta a raggiungere l’obiettivo del Green Deal di destinare il 25% dei terreni agricoli alla produzione biologica nel 2030. Così ha sottolineato il ministro dell’agricoltura, della pesca e dell’alimentazione, Luis Planas, presentando i dati 2020 dell’agricoltura biologica spagnola e sottolineando la leadership del settore. La Spagna è il primo paese in Europa […]