DISBIO – Disponibilità di mangimi proteici e animali biologici nel mercato nazionale, unitario e extra UE
Progetto PPILOW: un’indagine sul benessere animale dei monogastrici
L’AIAB, Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica, è impegnata nel progetto PPILOW, che si occupa di trovare soluzioni innovative per migliorare il benessere animale di avicoli e suini negli allevamenti biologici e a basso utilizzo di input. Gli argomenti affrontati e le ricerche in atto sono molti e di rilevanza per il settore, dall’utilizzo di fonti […]
Leguminose foraggere raffinate come fonti locali di alimenti proteici per i monogastrici e di alimenti fibrosi per i ruminanti nelle produzioni biologiche. – ProRefine
Obiettivi generali Il progetto proposto mira al miglioramento della produzione locale di alimenti proteici in agricoltura biologica, in particolare per i monogastrici, in diverse regioni in Europa e in Turchia, attraverso una migliore gestione e trattamento del foraggio. Gli obiettivi principali sono così definiti: – Generare nuove conoscenze su come ripartire le colture di foraggio […]
Progetto OK-Net EcoFeed: 100% mangimi biologici e locali.
L’obiettivo generale del progetto di ricerca OK-Net EcoFeed è quello di aiutare gli agricoltori, gli allevatori e l’industria di trasformazione dei mangimi biologici a raggiungere l’obiettivo del 100% di utilizzo di mangimi biologici e locali per monogastrici, in particolare suini, polli da carne, galline ovaiole e genitori di polli da carne e galline ovaiole. Negli […]
Invitation 93° SCOF
Pubblichiamo l’ ordine del giorno previsto per la 93° riunione dello SCOF
Nota n. 16822 del 28 ottobre 2010 – 93° SCOF
Nota relativa al 93° SCOF , svoltosi a Bruxelles il 14 e 15 ottobre 2010 a firma del Dirigente Delegato, Riccardo Deserti.