Progetto PPILOW: un’indagine sul benessere animale dei monogastrici

L’AIAB, Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica, è impegnata nel progetto PPILOW, che si occupa di trovare soluzioni innovative per migliorare il benessere animale di avicoli e suini negli allevamenti biologici e a basso utilizzo di input. Gli argomenti affrontati e le ricerche in atto sono molti e di rilevanza per il settore, dall’utilizzo di fonti […]

Leguminose foraggere raffinate come fonti locali di alimenti proteici per i monogastrici e di alimenti fibrosi per i ruminanti nelle produzioni biologiche. – ProRefine

Obiettivi generali Il progetto proposto mira al miglioramento della produzione locale di alimenti proteici in agricoltura biologica, in particolare per i monogastrici, in diverse regioni in Europa e in Turchia, attraverso una migliore gestione e trattamento del foraggio. Gli obiettivi principali sono così definiti: –         Generare nuove conoscenze su come ripartire le colture di foraggio […]

Progetto OK-Net EcoFeed: 100% mangimi biologici e locali.

L’obiettivo generale del progetto di ricerca OK-Net EcoFeed è quello di aiutare gli agricoltori, gli allevatori e l’industria di trasformazione dei mangimi biologici a raggiungere l’obiettivo del 100% di utilizzo di mangimi biologici e locali per monogastrici, in particolare suini, polli da carne, galline ovaiole e genitori di polli da carne e galline ovaiole. Negli […]

Invitation 93° SCOF

Pubblichiamo l’ ordine del giorno previsto per la 93° riunione dello SCOF