Legge regionale n. 21 del 20/08/2001

Legge regionale n. 21 del 20 agosto 2001: “Disposizioni in materia di coltivazione, allevamento, sperimentazione, commercializzazione e consumo di organismi geneticamente modificati e per la promozione di prodotti biologici e tipici”.

Conferenza europea: GMO free regions, biodiversity and rural development in Europe – Berlino (22/01/2005 – 23/01/2005)

Durante la Settimana Verde Internazionale a Berlino questa conferenza di due giorni (organizzata da GENET, European NGO Network on genetic engineering, AER, Assembly of European Regions e Foundation on Future Farming) riunirà agricoltori, operatori ed esperti, politici, scienziati, avvocati e funzionari pubblci che lavorano per le regioni OGM-free in Europa. Tutti questi soggetti condivideranno informazioni, […]

Coesistenza. Analisi e considerazioni, di Cristina Marello

L’autrice effettua una precisa analisi, articolo per articolo, della Conversione in Legge del Decreto sulla coesistenza. Dopodiché, in maniera altrettanto circostanziata, ne dà un commento, constatando in primo luogo l’accettazione come dato di fatto dell’inevitabile arrivo degli OGM sul nostro territorio: ossia ciò che Corrado Barberis ha definito la capitolazione dell’Italia di fronte al transgenico. […]

“OGM tollerati anche nei cibi biologici”, di Enrico Brivio.

I ministri dell’Agricoltura Ue hanno votato il 12 giugno il nuovo regolamento europeo sui cibi biologici, in base al quale gli alimenti etichettati come “biologici” potranno contenere una percentuale accidentale di OGM fino allo 0,9%, identica a quella ammessa per i prodotti convenzionali. Tale decisione ha generato reazioni negative da parte delle organizzazioni agricole e […]

Conferenza europea: GMO free regions, biodiversity and rural development in Europe – Berlino (22/01/2005 – 23/01/2005)

Durante la Settimana Verde Internazionale a Berlino questa conferenza di due giorni (organizzata da GENET, European NGO Network on genetic engineering, AER, Assembly of European Regions e Foundation on Future Farming) riunirà agricoltori, operatori ed esperti, politici, scienziati, avvocati e funzionari pubblci che lavorano per le regioni OGM-free in Europa. Tutti questi soggetti condivideranno informazioni, […]

Coesistenza. Analisi e considerazioni, di Cristina Marello

L’autrice effettua una precisa analisi, articolo per articolo, della Conversione in Legge del Decreto sulla coesistenza. Dopodiché, in maniera altrettanto circostanziata, ne dà un commento, constatando in primo luogo l’accettazione come dato di fatto dell’inevitabile arrivo degli OGM sul nostro territorio: ossia ciò che Corrado Barberis ha definito la capitolazione dell’Italia di fronte al transgenico. […]

“OGM tollerati anche nei cibi biologici”, di Enrico Brivio.

I ministri dell’Agricoltura Ue hanno votato il 12 giugno il nuovo regolamento europeo sui cibi biologici, in base al quale gli alimenti etichettati come “biologici” potranno contenere una percentuale accidentale di OGM fino allo 0,9%, identica a quella ammessa per i prodotti convenzionali. Tale decisione ha generato reazioni negative da parte delle organizzazioni agricole e […]

Regolamento europeo n. 641/2004 del 06/04/2004

Reg. (CE) n. 641/2004 della Commissione del 06/04/2004recante norme attuative del Reg. CE 1829/03 del Parlamento Europeo e del Consiglio per quanto riguarda la domanda di autorizzazione di nuovi alimenti e mangimi geneticamente modificati, la notifica di prodotti preesistenti e la presenza accidentale o tecnicamente inevitabile di materiale geneticamente modificato che e’ stato oggetto di […]

Decreto legislativo n. 70 del 21/03/2005

Decreto Legislativo n. 70 del 21/03/2005Disposizioni sanzionatorie per le violazioni dei regolamenti (CE) numeri 1829/2003 e 1830/2003, relativi agli alimenti ed ai mangimi geneticamente modificati. GU n. 98 del 29/04/2005

Decreto MiPAF del 19/01/2005

Decreto MiPAF del 19/01/2005Decreto del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali del 19/01/2005Prescrizioni per la valutazione del rischio per l’agrobiodiversita’, i sistemi agrari e la filiera agroalimentare, relativamente alle attivita’ di rilascio deliberato nell’ambiente di OGM per qualsiasi fine diverso dall’immissione sul mercato.GU n. 72 del 29/03/05