La scelta di produrre con metodo biologico: una Tavolo Rotonda AIAB in Toscana
Si svolge il 21 dicembre presso il Frantoio del Monte Pisano (Vicopisano, Pisa), dalle ore 9.00 alle 16.00, un evento dedicato alla scoperta delle opportunità e dei benefici dell’agricoltura biologica. Attraverso la visita al frantoio ed all’illustrazione del progetto “Monte Pisano” si approfondiranno le principali caratteristiche del dell’olio EVO e le filiere derivate dai sottoprodotti […]
Unaprol: il progetto Eccebio
Protagonisti del progetto sono l’Olio Extravergine di Oliva biologico e le Olive da mensa biologiche. Il progetto, che durerà tre anni, è stato avviato ad inizio 2024 e l’impatto atteso nel triennio riguarda l’aumento della conoscenza e della notorietà (awareness) del logo biologico presso i consumatori italiani, francesi, belgi e tedeschi; l’aumento dei consumi domestici […]
Biolevo, formazione per l’olivicoltura biologica di Fiore Giovannini
L’articolo fornisce dettagliate informazioni sul progetto “Biolevo – Sostenibilità dell’olio evo biologico”, che coinvolge aziende olivicole biologiche, o aziende che intendono convertirsi, in un percorso di formazione e informazione che analizza il settore dalla produzione in campo fino all’immissione del prodotto sul mercato. Scopo del progetto è la valorizzazione del settore. Gestito dall’associazione di produttori […]
Premio BIOL: a Roma consegnati i riconoscimenti per i migliori oli extravergini bio
Si è svolta a Roma presso il Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, nella prestigiosa sala del Parlamentino, la premiazione dei migliori oli extravergini biologici italiani e stranieri in competizione per il premio BIOL 2024, giunto alla sua 29a edizione. Il premio è stato istituito per iniziativa del Cibi (Consorzio italiano per il […]
Biodistretto dei Colli Euganei: cinque serate per scoprire e degustare i vini e gli olii biologici locali
Il Biodistretto dei Colli Euganei ha avviato una serie di cinque serate dedicate alla scoperta e alla degustazione dei vini e olii biologici locali. Questi eventi sono partiti il 26 ottobre, continuati il 2 novembre, e sono previsti anche per il 9, il 16 (anniversario della nascita del Biodistretto nel 2016) ed il 23 novembre, con […]
ExtraBio: XV edizione del concorso oli extravergini campani bio
Si è svolta martedì 6 giugno 2023 presso la Camera di Commercio di Napoli la premiazione della XV edizione di EXTRABIO, la selezione dei migliori oli biologici campani. Il tradizionale appuntamento, reso possibile grazie al rinnovarsi della pluriennale sinergia della Regione Campania – Assessorato all’Agricoltura con la Camera di Commercio di Napoli, la Federazione regionale Coldiretti Campania, […]
Regione Campania: al via il "Premio ExtraBio 2022"
L’Assessorato all’Agricoltura, con SI Impresa – Azienda Speciale della CCCIA di Napoli, l’Asssociazione Analisti Sensoriali Associati e la Federazione regionale della Coldiretti Campania, ha indetto il “Premio Extrabio 2022”, con lo scopo di valorizzare le produzioni olearie campane ottenuto da agricoltura biologica. Il Premio punta a far emergere le aziende il cui prodotto si […]
XXV premio Biol, nominati i vincitori del 2020
Anche quest’anno, il 25 ottobre, in diretta Facebook, l’ormai tradizionale manifestazione pugliese premio “Biol Prize” edizione 2020 ha assegnato i premi ai migliori oli di oliva extravergini biologici. Su 500 oli in gara da 15 Paesi, sono stati premiati in questa edizione in particolare gli oli italiani, soprattutto le eccellenze olivicole di Puglia, Campania e […]
Premio EXTRABIO 2020: i vincitori della XIII edizione
Anche quest’anno si è tenuta la selezione per il Premio EXTRABIO, riservato alle Aziende titolari di Oli di Oliva di categoria Extra Vergine ottenuti da olive prodotte nell’annata agraria corrente all’interno del territorio della Regione Campania e certificate come “biologiche” ai sensi del Reg. CE 834/2007 e 889/2008. Il tradizionale appuntamento è stato possibile grazie […]
Nota n. 84635 del 15 novembre 2016
Richiesta informazioni su certificazione prodotto a base di tonno con olio di oliva biologico