Comune di Roma: evento per celebrare l’olio novello biologico di Castel di Guido, che conquista la certificazione IGP Roma, di Laura Rossi

L’Azienda Agricola Comunale “Castel di Guido” celebra il riconoscimento IGP Roma per l’olio novello biologico con un evento il 15 dicembre, promuovendo qualità e sostenibilità nel settore agricolo romano. Il riconoscimento dell’IGP Roma per l’olio novello biologico dell’Azienda Agricola Comunale “Castel di Guido” rappresenta un segno tangibile dell’impegno verso la qualità e la sostenibilità nel settore agricolo romano. Un traguardo che […]

Come combattere la mosca dell’olivo con metodi naturali in agricoltura biologica, di Valentino De Rosa

olivo e olio 1

Un lungo ed interessante articolo, pubblicato sulla rivista “Olivo ed olio”, presenta con dovizia di particolari delle linee guida per gli olivicoltori nella scelta delle misure di difesa per proteggere la produzione olivicola dalle infestazioni da mosca delle olive (Bactrocera oleae) mediante trattamenti biologici, nel rispetto delle normative vigenti e della sostenibilità. Vengono elencati i […]