"The World of Organic Agriculture": nel 2022, oltre il 10% dei terreni agricoli dell'Unione europea era biologico
La superficie agricola biologica è aumentata di oltre 0,8 milioni di ettari nell’Ue – La SAU biologica è aumentata di oltre 0,8 milioni di ettari, con un incremento del 5,1% nell’Ue e dell’1,0% in Europa. Rispetto al 2021, la Grecia e l’Italia hanno registrato gli aumenti maggiori, rispettivamente con 0,4 milioni di ettari e 0,2 […]
Regione Campania: supporto agli operatori bio per la partecipazione al Biofach (febbraio 2023)
La Direzione Generale Politiche Agricole Alimentari e Forestali della Regione Campania ha intenzione di partecipare alla fiera BIOFACH in programma dal 14 al 17 febbraio 2023 a Norimberga. Il BIOFACH dal 1990 riunisce in un luogo fisico le persone che condividono la loro passione per il cibo biologico e il mercato biologico e si è conquistata negli […]
“bioC”: una nuova directory internazionale per le aziende bio certificate
IFOAM – Organics International ha di recente stretto una partnership con “bioC”, una piattaforma in cui gli Organismi di Controllo e Certificazione (OdC) di tutto il mondo possono pubblicare i dati dei loro operatori certificati utilizzando interfacce sicure. Poiché sono solo gli OdC ad inserire i dati, gli operatori fraudolenti non possono mostrare certificati falsi. […]
Francia: cresce ancora il biologico
Secondo i dati riportati da Agence Bio, l’agricoltura biologica in Francia, alla fine del 2016, ha superato l’1,5 milioni di ha, il 16% in più rispetto al dicembre 2015, incidendo per oltre il 5,7% della SAU totale. La media delle aziende in conversione si è mantenuta elevata anche nei primi mesi del 2017. Rispetto alla […]