Aumentare la biodiversità funzionale nel frutteto biologico con siepi, cassette nido e strisce floreali
Gli alberi da frutto sono notoriamente sensibili a vari parassiti. Si tratta di una sfida, soprattutto nella frutticoltura biologica, a causa dell’uso minimo o nullo di pesticidi. Nell’azienda agricola Durette, in Francia, si vuole puntare sulla diversità funzionale e per questo sono state adottate numerose misure agro-ecologiche per promuovere la presenza benefica di insetti, uccelli […]
Improving veterinarian’s knowledge of animal husbandry in organic agriculture in Switzerland
There are strict guidelines and strategies for the Swiss organic sector to maintain animal health and reduce antibiotics. Veterinarians need to be made aware of these guidelines. Education and further training for veterinarians to familiarise them with organic farming strategies. A training course was developed with farmers and veterinarians about animal husbandry in organic farming. […]
Riciclaggio dei residui agricoli nell’agricoltura biologica mediante la produzione di compost in azienda
Gli agricoltori si trovano spesso ad affrontare problemi di produzione di scarti agricoli (il cui smaltimento non corretto può determinare un impatto ambientale dannoso) e di impoverimento della fertilità del suolo. La valorizzazione sostenibile dei residui colturali potrebbe consentire il recupero di componenti preziosi come substrati e nutrienti in processi microbici/enzimatici controllati, come il compostaggio. […]
Increasing crop diversification with flower strips to improve natural pest control and pollination (DiverIMPACTS Practice Abstract)
Conventional pest control based on the use of synthetic insecticides is very effective, however, this has important negative effects on the environment such as the loss of farmland biodiversity, especially in the group of invertebrates, including many beneficial organisms. Another key problem is the presence of insecticide residues in surface and groundwater or, potentially, in […]