Convegno "Agricoltura biologica, dall’agronomia alla genetica: problematiche attuali".
Il 20 marzo a Cesena si terrà il convegno “ Agricoltura biologica, dall’agronomia alla genetica: problematiche attuali”, organizzato dal Cra. E’ obbligatoria la preiscrizione entro il giorno 18 Marzo 2014 specificando: 1) Nome e cognome di ogni partecipante 2) Azienda o Ente di appartenenza. Per comunicare i dati richiesti è possibile inviare una email all’indirizzo […]
Seminario sull'orticoltura biologica
Un seminario gratuito sull’orticoltura biologica organizzato dall’associazione ‘Terra Oggi’ con il patrocinio del comune di Capannori. La prima lezione è in programma venerdì 7 marzo dalle ore 21 alle ore 23 nella sala riunioni del Comune, in piazza Aldo Moro. Gli altri due incontri si terranno venerdì 14 e venerdì 21 marzo sempre nella stessa […]
Corsi di apicoltura e orticoltura biologica.
Corso di Apicoltura biologica e Corso di Orticoltura biologica a partire dal 30 marzo all’Arci di Camerata Cornello.Il Circolo ARCI della Valle Brembana promuove due corsi legati ai temi dell’autoproduzione in ambito biologico. Un corso di apicoltura ed uno di orticoltura pratica per fornire informazioni essenziali a chi voglia avviare l’attività di apicoltore, o di […]
“VAL.OR.BIO” – “Valorizzazione della tipicità orticola attraverso l’agricoltura biologica ”
Obiettivi generali:Valorizzazione della tipicità orticola locale per consentire alle aziende biologiche ad alle attività indotte nuove opportunità di reddito. Breve descrizione del progetto:Saranno attivate presso il CRA ORA (U.O. 1) e presso il CRPV (U.O. 4) prove di valutazione agronomica delle biodiversità orticole di Marche ed Abruzzo, già recuperate e migliorate, in confronto con le […]
Sistemi e metodi di agricoltura biologica per il miglioramento delle qualita’ delle produzioni vegetali e dell’ambiente (SIMBIOVEG)
Obiettivo del progetto è di acquisire nuove conoscenze sul funzionamento di sistemi produttivi orticoli ed erbacei biologici per ottimizzarne la gestione tecnico-economica. Lo scopo è di fornire: – agli agricoltori, informazioni utili a migliorare il processo produttivo per ottenere prodotti vegetali di qualità nel rispetto degli equilibri dell’agro-ecosistema; – ai consumatori, informazioni utili a valutare la qualità […]