Pubblicazioni FIBL – I benefici per la società dell'agricoltura biologica
50% in meno di consumo energetico e 50% in meno di nitrati nelle falde acquifere. 30% di specie in più e 10% di carbonio in più nel suolo: l’agricoltura biologica offre molti vantaggi sociali rispetto alla produzione convenzionale. FiBL ha riassunto i benefici in un rapporto di facile comprensione. Cosa ha influenzato il dibattito sui […]
Provincia di Bolzano: workshop su sostenibilità e agricoltura biologica in Alto Adige

Si svolge il 29 novembre a Bolzano, dalle 10 alle 18, in presenza ed online, un workshop promosso da Eurac Research su sostenibilità e agricoltura biologica in Alto Adige. Puntare a un’agricoltura più sostenibile è la sfida che le aziende agricole altoatesine e l’amministrazione provinciale dovranno affrontare nei prossimi anni. Il Piano Agricoltura 2030 della […]
L'istituto Thünen pubblica uno studio sul valore dell'agricoltura biologica
Nonostante i benefici ambientali e sociali dell’agricoltura biologica continuino a ricevere un ampio riconoscimento a livello scientifico e politico, il potenziale dell’agricoltura biologica per risolvere le sfide ambientali del nostro tempo rimane poco valutato. Partendo da tale premessa, l’Istituto Thünen, insieme a diversi partner di ricerca e grazie ai finanziamenti del Ministero federale tedesco dell’alimentazione, […]