Progetto Life Grace: filiere zootecniche virtuose e sostenibili nella filiera della ristorazione di qualità
All’Istituto Alberghiero IPSOEA Celletti di Formia (RM) si è tenuto il primo World Cafè del progetto Life Grace (GRAsslands Conservation Efforts through usage), che intende conservare le praterie attraverso il pascolo, coordinato da ARSIAL – Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio e partner, oltre a FIRAB – Fondazione Italiana di Ricerca […]
Rivoluzione Bio 2022. Il biologico stretto tra guerra e inflazione, di Marta Strinati

L’articolo fa il punto della situazione del bio italiano dopo l’evento settembrino del SANA di Bologna, prendendo lo spunto dai dati presentati da Nomisma, in cui si evidenziano sia i colpi della crisi e la frenata dei consumi domestici, ma anche l’aumento di ristorazione ed export. Il mercato interno del bio nel 2022 (dati dei […]
Il biologico e la ristorazione – 2020
Rapporto sul biologico nella ristorazione
che utilizzano almeno una quota minima di prodotti biologici. È quanto emerge dall’ultimo studio realizzato da Ismea nell’ambito del progetto DIMECOBIO III. Il documento contiene un’analisi esaustiva sul quadro normativo comunitario e dei singoli Stati membri nel settore della ristorazione. Lo Studio svela anche i dati dell’indagine sul consumo “fuori casa” dei prodotti bio delle […]
“Bio in Tavola 2014”

Torna in scena “Bio in Tavola ” la rassegna enogastronomica dedicata alle eccellenze del biologico celebra la sua quinta edizione a partire dal 28 febbraio coinvolgendo 14 ristoranti lombardi in cinque weekend di degustazioni all’insegna delle produzioni bio. L’evento è organizzato dall’associazione di produttori biologici lombardi La Buona Terra e raccoglie ben 200 aziende attive […]