Progetto Life Grace: filiere zootecniche virtuose e sostenibili nella filiera della ristorazione di qualità

All’Istituto Alberghiero IPSOEA Celletti di Formia (RM) si è tenuto il primo World Cafè  del progetto Life Grace (GRAsslands Conservation Efforts through usage), che intende conservare le praterie attraverso il pascolo, coordinato da ARSIAL – Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio e partner, oltre a FIRAB – Fondazione Italiana di Ricerca […]

Rivoluzione Bio 2022. Il biologico stretto tra guerra e inflazione, di Marta Strinati

GIFT 2

L’articolo fa il punto della situazione del bio italiano dopo l’evento settembrino del SANA di Bologna, prendendo lo spunto dai dati presentati da Nomisma, in cui si evidenziano sia i colpi della crisi e la frenata dei consumi domestici, ma anche l’aumento di ristorazione ed export. Il mercato interno del bio nel 2022 (dati dei […]

Rapporto sul biologico nella ristorazione

che utilizzano almeno una quota minima di prodotti biologici. È quanto emerge dall’ultimo studio realizzato da Ismea nell’ambito del progetto DIMECOBIO III. Il documento contiene un’analisi esaustiva sul quadro normativo comunitario e dei singoli Stati membri nel settore della ristorazione. Lo Studio svela anche i dati dell’indagine sul consumo “fuori casa” dei prodotti bio delle […]

“Bio in Tavola 2014”

PRODOTTI BIO

Torna in scena “Bio in Tavola ” la rassegna enogastronomica dedicata alle eccellenze del biologico celebra la sua quinta edizione a partire dal 28 febbraio coinvolgendo 14 ristoranti lombardi in cinque weekend di degustazioni all’insegna delle produzioni bio. L’evento è organizzato dall’associazione di produttori biologici lombardi La Buona Terra e raccoglie ben 200 aziende attive […]