Summit mensa scolastica: il 26 marzo premiate a Roma le realtà virtuose
Il 26 marzo a Palazzo Valentini a Roma, Foodinsider organizza anche quest’anno il Summit della mensa scolastica, sana, sostenibile e opportunità per il Paese, un evento patrocinato da Citta Metropolitana di Roma Capitale, che è l’occasione per fare il punto sulle mense scolastiche intese come strumento di politica sociale, ambientale ed economica. L’evento prevede tre momenti specifici: la mattinata con […]
Regione Emilia-Romagna: varato il programma triennale per l’educazione alimentare, favoriti i consumi alimentari consapevoli nelle scuole e nelle fattorie didattiche, sostenibilità della ristorazione collettiva
Orientamento dei consumi e educazione alimentare nelle scuole, puntando all’educazione all’aperto e alla pedagogia attiva. Sviluppo e qualificazione della rete delle fattorie didattiche e informazione e promozione di consumi alimentari consapevoli, con le Fattorie Aperte e la Giornata dell’Alimentazione. Sostenibilità della ristorazione collettiva scolastica, tema su cui è al lavoro anche un gruppo regionale appositamente […]
Progetto SANPEI: evento divulgativo a Lugano.
Domenica prossima 13 luglio, al Longlake Festival di Lugano verrà presentato lo spettacolo “Sano come un pesce” realizzato nell’ambito del progetto Sanpei (SANo come un PEsce biologico Italiano – valorizzazione di specie autoctone da acquacoltura biologica per la ristorazione scolastica). Sarà, inoltre, un’occasione per divulgare il nuovo progetto Sanpei II e per avviare rapporti con […]
Convegno sui prodotti biologici nella ristorazione scolastica.
L’introduzione dei prodotti da agricoltura biologica nella ristorazione scolastica, è ormai una realtà consolidata. Alimentarsi con prodotti da agricoltura biologica è una buona pratica per due validissimi motivi: favorire produzioni agricole sostenibili per l’ambiente ed assumere alimenti biologici sicuri e salutari. Saluto e apertura dei lavori: – Dott. Rodrigo Cipriani Foresio – Presidente ed Amministratore […]
SANPEI – SANO COME UN PESCE BIOLOGICO ITALIANO: VALORIZZAZIONE DI SPECIE AUTOCTONE DA ACQUACOLTURA BIOLOGICA PER LA RISTORAZIONE SCOLASTICA
Obiettivi: L’obiettivo generale del progetto è la valorizzazione di specie di acquacoltura biologica autoctone e adatte al consumo dei bambini nell’ambito della ristorazione scolastica. Obiettivi specifici sono: (1) definizione di modelli di allevamento biologico di spigola, orata e cefalo per la refezione scolastica; (2) caratterizzazione della produzione dal punto di vista nutrizionale; (3) caratterizzazione della […]