Cultivating sustainability – The role of EU Food Systems in advancing the SDGs

EU food systems resemble complex webs of relationships spanning supply chains, consumption patterns, ecosystems, human health, and planetary boundaries and demanding systemic approaches for fostering a transition towards more sustainable outcomes. The Farm to Fork Strategy outlines a vision for such a transition to align healthy societies with a healthy planet, presenting an integrated pathway […]

“L'agricoltura biologica – un percorso realistico? Evidenze dalla ricerca sui sistemi a lungo termine”

Il rapporto “What is the contribution of organic agriculture to sustainable development? A synthesis of twelve years (2007-2019) of the long-term farming systems comparisons in the tropics (SysCom) – Qual è il contributo dell’agricoltura biologica allo sviluppo sostenibile? Una sintesi di dodici anni (2007-2019) di confronti tra sistemi agricoli a lungo termine nei tropici” è […]

Alla FAO in marzo il simposio mondiale sulla biodiversità del suolo

FAO GSOBI

Il Simposio mondiale sulla biodiversità del suolo (GSOBI20), ” Keep soil alive, protect soil biodiversity -Mantieni il suolo vivo, proteggi la biodiversità del suolo” sarà un incontro politico-scientifico della durata di  tre giorni, dal 10 al 12 marzo, che avrà luogo presso la sede dell’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura (FAO) a Roma, […]