Torna “BioEuropa” a Isola del Piano (PU)

Si svolgerà anche quest’anno a Isola del Pian (PU) come da tradizione in giugno (9 e 10), “BioEuropa”, organizzato dall’Alleanza delle Cooperative Italiane Agroalimentare in collaborazione con il Consorzio Marche Biologiche. L’evento vuole essere un appuntamento per la cooperazione biologica, un ambito nel quale ci si interrogherà, insieme con esperti del settore, operatori delle diverse […]
CREA: Online il volume "Il consumo sostenibile dalla teoria alla pratica. Il caso dei prodotti biologici"
Che il biologico rivesta una funzione centrale nell’ottica del consumo sostenibile è ormai un fatto ampiamente consolidato, testimoniato sia dal mercato in costante espansione sia dalle politiche di settore. Da fenomeno di moda, quindi, si è sempre più affermato come un oggetto di scelte di acquisto e di consumo consapevoli, attente a salvaguardare sia l’ambiente […]
Pubblicati i risultati del “2° Osservatorio nazionale sullo stile di vita sostenibile”.
La ricerca, frutto della collaborazione fra LifeGate e l’istituto di ricerca sociale Eumetra Monterosa, è stata condotta dopo la chiusura di EXPO su un campione di 1000 individui a cui è stato somministrato un questionario su tematiche relative alla sostenibilità, tra cui il livello di conoscenza dei concetti legati alla sostenibilità e l’atteggiamento della popolazione […]
Evento SalentoBio.

La SalentoBio promuove un grande Progetto di Rete per lo Sviluppo di colture biologiche, ecosostenibli ed ecocompatibili di piccoli frutti nel Salento. Il progetto rappresenta un’opportunità di sviluppo interessante per il territorio , utilizzando gli strumenti di finanziamento come PSR 2014-2020, e mira a favorire le aziende collegate in rete e nelle Organizzazioni Produttori. Il […]
Sustainable development in the European Union – 2015
STILI ALIMENTARI E VALUTAZIONE NUTRIZIONALE DELLE DIETE – 2015
VAI AL PROGETTO DI RICERCA E ALLA PUBBLICAZIONE
Premio Laura Bacci 2014: il 1° settembre il termine per la presentazione delle domande.

Il giorno 1 settembre 2015 scade il termine per la presentazione delle domande di partecipazione al bando di concorso per il Premio Laura Bacci 2014. Si tratta di un bando per due premi di studio sulla tematica “Innovazione per la sostenibilità in agricoltura”, destinati ad una tesi di laurea e ad una di dottorato discussi […]
Premio Laura Bacci 2014: il termine per la presentazione delle domande.
Il giorno 1 settembre 2015 scade il termine per la presentazione delle domande di partecipazione al bando di concorso per il Premio Laura Bacci 2014. Si tratta di un bando per due premi di studio sulla tematica “Innovazione per la sostenibilità in agricoltura”, destinati ad una tesi di laurea e ad una di dottorato discussi […]
“E' boom di vendite: il mercato premia il vino sostenibile”, di Giorgio Malavasi

Non c’è abbastanza vino “sostenibile” da soddisfare l’esigenza del mercato. In Italia, ma soprattutto negli Stati Uniti e nel Nordeuropa, la domanda di vino biologico sta crescendo a ritmi che i produttori veneti faticano a corrispondere. Parliamo del vino – e in particolare del prosecco – biologico. E’ il segno forte di un cambiamento di […]
“Dal Parmigiano al chinotto, il made in Italy vale 30 miliardi”, di Corrado Zunino

Il cibo italiano non è mai entrato in crisi. Nel 2014, racconta il Censis, il valore delle esportazioni di prodotti alimentari e bevande è stato di 28,4 miliardi di euro: un terzo in più rispetto a cinque anni prima. I nostri prodotti si sono diffusi in Germania (+17,3%) e Francia (+20,5%), nel Regno Unito (+23,6%) […]