START UP MET BIO: un’indagine sui bambini nel biodistretto Maremma Etrusca e Monti della Tolfa
Si è conclusa l’indagine SBAM – “Studio Bambini Alimentazione Met” condotta dal gruppo di ricerca “Nutrizione e stili di vita in età fertile, in gravidanza e nell’età evolutiva” del CREA Alimenti e Nutrizione, nel Comune di Monte Romano, nell’ambito del progetto START UP MET BIO, finanziato dalla Regione Lazio (G16408 del 27.12 2021). Obiettivo dello […]
IL CONSUMO SOSTENIBILE DALLA TEORIA ALLA PRATICA – IL CASO DEI PRODOTTI BIOLOGICI – 2016
CREA: Online il volume "Il consumo sostenibile dalla teoria alla pratica. Il caso dei prodotti biologici"
Che il biologico rivesta una funzione centrale nell’ottica del consumo sostenibile è ormai un fatto ampiamente consolidato, testimoniato sia dal mercato in costante espansione sia dalle politiche di settore. Da fenomeno di moda, quindi, si è sempre più affermato come un oggetto di scelte di acquisto e di consumo consapevoli, attente a salvaguardare sia l’ambiente […]
STILI ALIMENTARI E VALUTAZIONE NUTRIZIONALE DELLE DIETE – 2015
VAI AL PROGETTO DI RICERCA E ALLA PUBBLICAZIONE
SAFEBIO – STILI ALIMENTARI E SOSTENIBILITA' DELLE FILIERE BIOLOGICHE
Il progetto di ricerca multidisciplinare SAFEBIO intende studiare stili e filiere collegate ad abitudini alimentari a diverso contenuto di sostenibilità, valutandone gli effetti ambientale, economico e sulla salute umana. Breve descrizione del progetto: Saranno individuati gli stili alimentari alternativi biologico e convenzionale mediante la definizione di indicatori quali-quantitativi ed un’indagine diretta sui consumatori che consentirà: […]