Dalle mucche biologiche al formaggio biologico: un racconto fotografico
Come viene prodotto effettivamente il formaggio biologico? E chi fornisce il latte? Oekolandbau.de ha seguito da vicino il percorso dalla mucca al latte fino al formaggio biologico. Un buon esempio di catena del valore regionale! E’ possibile verificare i diversi passaggi nella fotostoria a questo LINK Fonte: Oekolandbau.de
Reggio Emilia: corso “I piccoli frutti biologici: opportunità per l’impresa in un’ottica di filiera corta e sostenibilità ambientale
Il corso, online con visita poi ad aziende sul territorio, è proposto da “Dinamica”, ente di formazione accreditato dalla Regione Emilia-Romagna, ed è rivolto ad imprenditori o dipendenti o coadiuvanti di Imprese Agricole iscritte all’Anagrafe della Regione. Ai partecipanti verrà rilasciato attestato di frequenza a seguito del raggiungimento della percentuale del 70%. Il settore dei […]
Innovazione nel biologico: giornata in campo sulla bietola
Il 13 giugno, dalle ore 9.30 alle 12.30 si svolgerà presso Agrisfera Soc. Coop., Via Nuova, Alfonsine (RA) (Coordinate: 44°30’35.48″N – 11°59’25.76″E Posizione: https://goo.gl/maps/LHWBE6ZCRyxvg63z7) una giornata in campo “Bietola Bio 4.0”. L’iniziativa è lanciata da BioDemoFarm, una serie di manifestazioni in campo allestite da FederBio Servizi assieme alla rivista Terra e Vita e ai tecnici delle aziende […]
“Modelli produttivi agroalimentari sostenibili e certificazioni ambientali”
Il 3 aprile CCPB organizza, con il patrocinio della Regione Emilia-Romagna, un incontro per fare il punto sulle produzioni alimentari sostenibili e le certificazioni ambientali. La sostenibilità delle produzioni agroalimentari da diversi anni è al centro delle attenzioni delle politiche globali, comunitari e nazionali. Gli effetti dei cambiamenti climatici e le iniziative atte a contrastarli […]
A Catania in ottobre il III International Organic Fruit Symposium e I’Organic Vegetable Symposium
Si svolgeranno a Catania dal 5 all’ 8 ottobre 2020 il III International Organic Fruit Symposium e I’Organic Vegetable Symposium (OrgHort 2020), organizzati dal Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente (Di3A) dell’Università di Catania e dalla ISHS, l’International Society for Horticultural Science – Società Internazionale per la Scienza nell’Orticoltura, la cui mission è di acquisire […]
PROSEGAB – PRODUZIONI SEMI INTENSIVE DI GIOVANILI DI SPECIE MARINE DA ACQUACOLTURA BIOLOGICA (SPARUS AURATA COME CASO DI STUDIO)
Obiettivi: Obiettivo A: Disporre di un set di dati relativi al confronto di allevamenti intensivi e semi-intensivi di giovanili di orata al fine di valutare gli effetti della densità e dell’alimentazione biologica nelle prime fasi della filiera; Obiettivo B: Chiarire, con un caso di studio, l’applicazione dei principi del biologico sulla produzione di novellame, capitolo […]