Uva apirene biologica in crescita, eccellente la raccolta 2024 secondo il progetto “It’s bio"
“It’s Bio”, progetto finanziato dall’ Unione europea e AOP Gruppo Vi.Va., cui partecipano Almaverde Bio, Apofruit, Codma OP, Ca’ Nova, Coop Sole, AOP La Mongolfiera, OrtoRomi e OP Terre di Bari, indica che la produzione di uva senza semi è in continua crescita nel mondo. In tale contesto l’Italia gioca un ruolo di primo piano […]
“Strumenti per la risoluzione dell’emergenza “fosfiti” in uve e vini biologici” “BIOFOSF-WINE”
Obiettivi generali: a) Obiettivo “normativo” – Il progetto mira a fornire all’ufficio PQAI 1 – Agricoltura Biologica e Sistemi di qualità alimentare nazionale e affari generali – del Mipaaf, le conoscenze e gli strumenti tecnico-scientifici utili a formulare un documento ufficiale (position paper) da parte italiana che chiarisca definitivamente le cause della rilevazione di acido […]
Nota n. 40498 del 3 giugno 2015
Utilizzo dello zucchero d’uva ‘bio’ – Nota ex PQAV n. 1564 del 13.01.2015
Frutta Party a base di Uva Biologica
Si terrà a San Ferdinando di Puglia (BARI) la prima festa dell’ uva biologica della Puglia E’ con l’arrivo della stagione autunnale che arrivano le novità nel campo della promozione del cibo biologico. Sarà il primo giorno d’autunno infatti a portare in una fattoria biologica di San Ferdinando di Puglia il primo frutta party […]