Dalle mucche biologiche al formaggio biologico: un racconto fotografico

Come viene prodotto effettivamente il formaggio biologico? E chi fornisce il latte? Oekolandbau.de ha seguito da vicino il percorso dalla mucca al latte fino al formaggio biologico. Un buon esempio di catena del valore regionale! E’ possibile verificare i diversi passaggi nella fotostoria a questo LINK Fonte: Oekolandbau.de
I benefici di latte e prodotti lattiero-caseari biologici: uno studio dell’Organic Center
Un nuovo report dell’Organic Center “The benefits of organic dairy – I benefici dei prodotti lattieri biologici” analizza i nuovi risultati della ricerca che mostrano come il biologico sia il modo migliore per evitare contaminanti nel latte, cioè residui di pesticidi, antibiotici o ormoni della crescita sintetici (vietati in Europa, NdR). Il rapporto si rifà […]
Conversione delle vacche da latte: un convegno a Montichiari (BS)

Mercoledì 14 settembre Comazoo organizza a Montichiari (BS) un convegno dal titolo “Conversione all’agricoltura biologica: aspetti tecnici e gestionali”. Tema del convegno la conversione delle vacche da latte. Scarica QUI la locandina dell’evento. Montichiari, ore 10.30 Comazoo, via Santellone 37