Calabria: presentato a Locri il progetto di Goel BIODIVERSI e del Centro di Ricerca B.R.I.C.K., di Giuseppe Mazzaferro
Partendo da un’attenta osservazione del territorio e da uno studio dello stesso emerge che la Calabria possiede una meravigliosa diversificazione microclimatica, senza pari in Europa. Essa scaturisce da alcune eccezionali circostanze convergenti: 780 km di coste (oltre il 19% della penisola italiana) con un rapporto di appena 19,5 km2 di superficie per ogni km di costa […]
REGOLAMENTO DI ESECUZIONE (UE) 2023/121 DELLA COMMISSIONE del 17 gennaio 2023
Recante modifica e rettifica del regolamento di esecuzione (UE) 2021/1165 che autorizza l’utilizzo di taluni prodotti e sostanze nella produzione biologica e stabilisce i relativi elenchi
Ricerca: più nutrienti stabili a lungo termine nei fagiolini biologici surgelati
Le concentrazioni più elevate di alcuni nutrienti nei prodotti freschi biologici possono essere trasferite anche agli alimenti surgelati, come rivela un nuovo studio pubblicato sul Journal of Food and Dairy Sciences dell’Università di Mansoura. Uno studio condotto in Egitto ha confrontato i fagiolini coltivati con metodi biologici con quelli convenzionali e ha rilevato che i […]
Circolare ministeriale n. 90678 del 04/04/2000
Circolare ministeriale: Agricoltura biologica – modifica allegati I, II, e VI Reg. CEE 2092/91.
Decreto del 31/03/2005
Decreto del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali del 31/03/2005Modifica dell’allegato IV del decreto ministeriale 31 gennaio 1996, concernente le misure di protezione contro l’introduzione e la diffusione nel territorio della Repubblica italiana di organismi nocivi ai vegetali o ai prodotti vegetali: recepimento della direttiva del Consiglio n. 2005/15/CE del 28 febbraio 2005 che modifica […]