“Consumi, tra gli scaffali solo il bio batte la crisi”, di Barbara Millucci.
Segni di ripresa nei primi dieci mesi del 2014, dopo un 2013 da dimenticare. Da una ricerca dell’Iri che verrà presentata al Vinitaly sulle vendite di vino nei supermercati, nel 2013 gli italiani hanno acquistato la metà delle bottiglie rispetto al 2012. I consumi si sono orientati verso vini biologici, da tavola e a marchio […]
VINITALY 2014
Internazionalizzazione, buyer, export, bio e formazione: sono queste le parole chiave del 48° Vinitaly, in programma dal 6 al 9 aprile a Veronafiere insieme a Sol&Agrifood ed Enolitech. Il più grande salone mondiale dedicato al vino e ai distillati si conferma il punto di riferimento più dinamico e qualificato per la promozione commerciale e culturale […]
VINITALY, AL VIA LA COMMERCIALIZZAZIONE DEL VINO BIOLOGICO.
Hanno fatto il loro ingresso al Vinitaly le prime etichette di vino biologico regolarmente certificate con l’eurofoglia, il logo europeo obbligatorio per questo tipo di produzioni. La loro presenza non è passata inosservata, anzi, in ogni parte della fiera dove erano presenti, questi vini hanno registrato un interesse, anche commerciale, di notevoli dimensioni.La sostenibilità delle […]
Vino biologico: regolamento europeo o norme private
In relazione all’importanza dell’argomento il Ministero ha ritenuto opportuno organizzare nell’ambito del Vinitaly, a Verona dal 7 all’11 aprile, un seminario sul “Vino biologico”. Il seminario si terrà il giorno 8 aprile dalle ore 15,00 alle 16,30 presso lo stand del Mipaaf (piano terra Palaexpo) con il programma indicato nella locandina allegata. La locandina I dati […]
Vino biologico: le presentazioni del seminario Mipaaf al Vinitaly.
Il Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali ha organizzato in occasione dell’ultimo Vinitaly, svoltosi a Verona dal 7 all’11 aprile, un seminario sul “Vino biologico”. Di seguito le presentazioni illustrate in occasione del seminario: Dott.ssa Bosso Dott.ssa Micheloni Dott. Torrelli I materiali del seminario sono disponibili al seguente LINK Fonte: Mipaaf
“Boom del vino biologico, dai rossi alle bollicine”, di Paola Jadeluca.
Nicola Rossi, già consigliere economico di Massimo D’Alema, con il fratello Fabrizio, agronomo, fa anche il viticoltore. Nella tenuta Cefalicchio, in Puglia, sua terra natale, applica i principi della viticoltura biodinamica, una scelta estrema, ancora più radicale della viticoltura biologica. Cresce l’interesse dei consumatori verso vini a ‘più alto valore intrinseco’ in termini di storia, […]
“Boom del vino biologico, dai rossi alle bollicine”, di Paola Jadeluca.
Nicola Rossi, già consigliere economico di Massimo D’Alema, con il fratello Fabrizio, agronomo, fa anche il viticoltore. Nella tenuta Cefalicchio, in Puglia, sua terra natale, applica i principi della viticoltura biodinamica, una scelta estrema, ancora più radicale della viticoltura biologica. Cresce l’interesse dei consumatori verso vini a ‘più alto valore intrinseco’ in termini di storia, […]