Progetto FiBio: disponibili due studi dedicati alle OP dei cereali e del vino

Pubblichiamo due elaborati realizzati dal progetto “FiBIO – Le filiere biologiche: progetto per l’analisi della distribuzione del valore, lo studio della certificazione di gruppo, la formazione e la tracciabilità”. Il progetto, che si concluderà nel 2022, è finanziato dal Mipaaf e coordinato da ISMEA in partnership con il CIHEAM Bari. I due report analizzano le […]

Guida Bio, presentata la nuova edizione

La guida riservata al vino è il primo e unico format nel panorama nazionale a occuparsi esclusivamente di prodotti derivanti da agricoltura Biologica certificata o in conversione.  E’ stata presentata la nuova edizione di Guida Bio riservata al vino. Alla Guida Vino 2021 seguirà, nei prossimi mesi anche la guida all’Olio Extravergine di Oliva Bio […]

“Douja D’Or” 2020

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Il Piemonte del vino, tra Consorzi ed Istituzioni, fa squadra e riparte nell’era post Covid da uno dei suoi eventi storici, che diventa più lungo e diffuso, coinvolgendo anche oltre 110 ristoranti e locali del territorio: sarà così la “Douja d’Or” 2020, tra Asti ed il Monferrato patrimonio Unesco, con la regia della Camera di […]

DM 309 sui fosfiti: la nota di chiarimento del Mipaaf

Pubblichiamo la Nota n. 9030427 del 29 luglio 2020 nella quale l’Ufficio Agricoltura Biologica del Mipaaf fornisce alcuni chiarimenti relativamente all’applicazione di un fattore di trasformazione per il vino nel caso dei limiti previsti dal DM 309/2011 per l’acido fosforoso. Nota n. 9030427 del 29 luglio 2020 Fonte: Mipaaf