AGROCAMBIO – Sistemi e tecniche AGROnomiche di adattamento ai CAMbiamenti climatici in sistemi agricoli BIOlogici
Obiettivi generali: L’obiettivo generale sarà mettere a punto nei dispositivi sperimentali previsti, tecniche colturali innovative di adattamento ai cambiamenti climatici per colture orticole, riso, uva da tavola e frumento duro. In particolare con il progetto Agrocambio si intende: a) in orticoltura, combinare la sistemazione del terreno e l’uso di fertilizzanti organici con rotazioni colturali che […]
Umbria: autorizzazione deroga utilizzo del rame in viticoltura.
La Regione Umbria con la determinazione dirigenziale n. 8226 del 13 ottobre 2014 autorizza, per l’anno 2014 per la coltura della vita, l’impiego dell’utilizzo del rame come stabilito dall’art. 5 comma 1 e Allegato II punto 6 del Regolamento (CE) n. 8890/2008. La Determinazione Dirigenziale N. 8226 del 13 ottobre 2014 Fonte: Mipaaf
Terra Trentina – Speciale Bio
Terra Trentina – Speciale Bio
Problemi fitosanitari in viticoltura biologica
Problemi fitosanitari in viticoltura biologica
Seminario – PRODURRE BIODIVERSITÀ CON L’AGRICOLTURA BIOLOGICA. Frutticoltura, viticoltura e cereali antichi

In agricoltura biologica è importante affiancare alle tecniche di coltivazione consentite dalla normativa europea anche la giusta scelta varietale. È opportuno, infatti, che le piante presentino caratteristiche di rusticità e poca sensibilità – o resistenza – alle principali fiotopatie a cui possono essere soggette. Lo studio sulle varietà attualmente in commercio di Melo, Pesco, Fragola […]
Determinazione del dirigente
Attivazione delega al limite annuale dell’uso del rame in viticoltura D.M. 18354 del 27 novembre 2009 art. 3.4
Corso su "Una viticoltura più attenta e rispettosa dall'ambiente".

La Cantina Soc. Valpolicella di Negrar (VR), in collaborazione con l’associazione Terra Viva Verona, organizza dal 10 marzo fino al 14 aprile 2014, presso la propria sede, un ciclo di cinque incontri sul tema “Una viticoltura più attenta e rispettosa dall’ambiente”. Le lezioni vertono sugli argomenti della fertilità,sull’innovazione agro-meccanica, sui metodi di difesa della coltura, […]
Corso in Viticoltura Biologica di base.

Sei incontri da 3 ore ciascuno e una visita in azienda, per un totale di 22 ore.Gli incontri saranno tenuti da Tecnici esperti di A.Ve.Pro.Bi. Il corso è rivolto a operatori del settore agricolo e/o dipendenti e/o familiari. Programma (con orari in definizione) Vidor presso Centro Polifunzionale del centro commerciale Capitello (TV).
Corso in Viticoltura Biologica di base.

Sei incontri da 3 ore ciascuno e una visita in azienda, per un totale di 22 ore.Gli incontri saranno tenuti da Tecnici esperti di A.Ve.Pro.Bi. Il corso è rivolto a operatori del settore agricolo e/o dipendenti e/o familiari. Programma (con orari in definizione) Vidor presso Centro Polifunzionale del centro commerciale Capitello (TV).