<style><!–
/* Font Definitions */
@font-face
{font-family:Times;
panose-1:2 0 5 0 0 0 0 0 0 0;
mso-font-charset:0;
mso-generic-font-family:auto;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;}
@font-face
{font-family:Verdana;
panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4;
mso-font-charset:0;
mso-generic-font-family:auto;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;}
@font-face
{font-family:Cambria;
panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4;
mso-font-charset:0;
mso-generic-font-family:auto;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;}
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ascii-font-family:Cambria;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:Cambria;
mso-fareast-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Cambria;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-fareast-language:EN-US;}
@page Section1
{size:595.0pt 842.0pt;
margin:70.85pt 2.0cm 2.0cm 2.0cm;
mso-header-margin:35.4pt;
mso-footer-margin:35.4pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
—
</style>Attuazione di una ricerca nel settore dell’agricoltura biologica e della produzione di prodotti biologici in aree selezionate della Grecia e dell’Italia, ricerca relativa al livello di applicazione dei regolamenti nelle procedure seguite a coltura in atto, <br />• sviluppo di applicazioni-pilota di agricoltura biologica in branche selezionate <br />• trasmissione del knowhowe nella valorizzazione dei prodotti biologici<br />Il Progetto è stato finalizzato alla promozione di azioni di cooperazione tra centri di ricerca, università e parchi tecnologici, sia per lo sviluppo della cooperazione con imprese biologiche pugliesi e greche, sia per il trasferimento di tecnologie e dei risultati della ricerca ai processi produttivi e commerciali delle principali filiere biologiche mediterranee. A tale scopo l’attenzione è stata rivolta, in primo luogo, all’analisi delle opportunità di penetrazione e promozione, nei mercati internazionali, di produzioni vitivinicole e olivicole biologiche provenienti da Puglia e Grecia ed alla formulazione di una strategia che dia impulso alle esportazioni. In secondo luogo, alla ricerca e lo sviluppo di nuove tecniche,nonché metodi innovativi di fitorisanamento e concimazione del terreno, in rapporto alle particolari caratteristiche di ciascuna zona ed alla valutazione del livello di conformazione delle imprese attive nel settore biologico. <br /> <br />Particolare attenzione è stata posta all’evoluzione della regolamentazione comunitaria e nazionale del settore in seguito all’abrogazione del Regolamento CEE 2092/91 e all’introduzione del nuovo Regolamento 834/07. Alla formulazione di una nuova metodologia per la riorganizzazione e la gestione degli adempimenti a carico delle imprese biologiche per la gestione delle procedure di certificazione (per ciò che concerne la Grecia). All’analisi della struttura e dell’organizzazione del sistema di controllo e certificazione operante in Italia e alla valutazione dell’efficacia e dell’efficienza degli Organismi di Controllo attivi sul territorio regionale pugliese (per la parte italiana). <br /> <br />Evoluzione della normativa sull’AB e implicazioni sul sistema dei controlli (in fase di stampa)<br /><br /><br /><br />
<p class="MsoNormal"><span style="font-size: 10pt; font-family: Times;"> <br /> </span></p>