L’obiettivo del progetto è la valorizzazione del sistema alimentareintegrato all’ambiente e finalizzato all’ottimizzazione delle risposteproduttive e riproduttive delle greggi nel rispetto del benessereanimale. Detto obiettivo viene perseguito attraverso due azioniprincipali. La prima prevede la razionalizzazione della gestione delsistema foraggero aziendale (prato. prato-pascolo, pascolo). La secondaazione è rappresentata da uno studio e definizione della più idoneaintegrazione alimentare complementare al sistema foraggero.<br /><br />Ilprogetto è realizzato con la partecipazione di 3-4 aziende,rappresentative della diversità gestionale e ambientale degliallevamenti che operano nel territorio montano lombardo. <br />AI termine del primo anno di attività il progetto ha:<br /><br />
<ul>
<li>realizzato alcune prove preliminari per la razionalizzazione della gestione del pascolo</li>
</ul>
<ul>
<li>iniziato la valutazione di diverse integrazioni alimentari per gli animali al pascolo </li>
</ul><br /><br /><br />