<br /><link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CBOTARE%7E1%5CIMPOST%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml"></link>
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</style>Studio sulla adattabilitàdi diverse varietà di melo con caratteristiche di robustezza e resistenza allaticchiolatura ed all’oidio in confronto con diverse varietà tradizionali perquel che riguarda:<br />
<p>- la sensibilità alle malattie crittogamiche (ticchiolatura, oidio, fumagginiecc.)<br />- la sensibilità alle malattie causate da insetti (carpocapsa, afidi,tortricidi ecc…)<br />- l’aspetto qualitativo (presenza in zuccheri, acidi, durezza della polpa,qualità organolettiche in generale)<br />- studio del periodo ottimale di raccolta<br />- studio delle condizioni di conservazione ideali in atmosfera controllata edella durata massima di conservazione<br />- rilevamento delle malattie di conservazione e relative cause<br />- adattabilità di queste varietà alle diverse zone pedoclimatiche dell’AltoAdige<br />- confronto tra produzione biologica e convenzionale a livello di qualità,malattie, conservazione e della situazione nutritiva del terreno</p>
<p> </p><br /><link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CBOTARE%7E1%5CIMPOST%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml"></link><smarttagtype downloadurl="http://www.microsoft.com" name="PersonName" namespaceuri="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags"></smarttagtype><object classid="clsid:38481807-CA0E-42D2-BF39-B33AF135CC4D" id="ieooui"></object>
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<p>Nell’ambito di questaricerca, dopo che diverse varietà resistenti sono state prese in esame, pochesono quelle che hanno presentato delle caratteristiche accettabili dal punto divista agronomico ed organolettico.Tra queste le più interessanti risultanoessere le varietá Topaz e GoldRush e traquelle tradizionali <personname productid="la Gala">la Gala</personname> e <personname productid="la Braeburn.
La">la Braeburn. La</personname> ricerca è attualmente ancora in corso.</p>
<p> </p><br /><link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CBOTARE%7E1%5CIMPOST%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml"></link><!–[if
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gte mso 10]><![endif]–>
<p>Kelderer M., Casera C.,Lardschneider E. (2000): Determinazione dell’esatta
epoca di raccolta e studiodelle condizioni di conservazione ideali della varietà Florina. Riv.
diFrutticoltura 62(6),Edagricole, 85-92.<br />Casera C., Kelderer M., Lardschneider E. (2001). Die
Sortenwahl im ÖkologischenApfelanbau. Obstbau Weinbau 38(11), Südtiroler Beratungsring,
323-324.<br />Kelderer M., Casera C., Lardschneider E. (2002). Epoca di raccolta econservabilità della
mela resistente alla ticchiolatura GoldRush. Riv. diFrutticoltura 64(11), Edagricole,
75-79.<br />KreuzwieserA., Kelderer M. (2004) A
comparison between organic and integrated appleproduction: First result after 5 years of
observation. 11th InternationalConference on Cultivation Technique and Phytopathological Problems in
OrganicFruit-Growing. FörderungsgemeinschaftÖkologischer
Obstbau e. V. Weinsberg, (11), 227-234</p>
<p>Kelderer M., Casera
C.,Lardschneider E., Soave I. und Nervo G. (2008). <i>Mele bio e integrate a confronto per
valutare rese e qualità</i>.L’Informatore Agrario 39/2008,
38-41</p><br /><br /><br />