Analisi dei dati microeconomici per analisi relative al settore vitivinicolo. Studio del comportamento di alcune aziende del settore, attraverso l’analisi dell’interazione tra strategie di produzione e di vendita, nelle scelte di qualità di un gruppo di produttori di vino da uva biologica. Lo studio intende mettere in evidenza le diverse strategie di mercato adottate nell’affrontare sia le barriere all’entrata, che le occasioni di esportazione più recenti. Lo scopo dello studio è quello di comprendere in quale misura l’agricoltura biologica sia in grado di generare benefici in termini di fatturato/profitto e quali siano le attuali strategie di marketing per la promozione del prodotto. Le principali caratteristiche delle aziende vengono messe in luce attraverso un’analisi dei dati RICA. mentre l’analisi delle strategie di mercato richiede l’impiego di un questionario ad hoc.
Wine Production and Quality in Friuli- Venezia Giulia Region — Evaluation of marketing strategies and perspectives, 83rd EAAE Seminar “Food Quality Products in the Advent of the 2 1St Century: Production, Demand and Public Policy” (Chania, Greece 4-7 September 2003)