BIOL 2018 (EN)

22/03/2018
25/03/2018
Agenda

Il premio BIOL – Premio per il miglior olio extravergine di oliva da agricoltura biologica è stato istituito dal C.I.BI. – Consorzio Italiano per il Biologico – nel 1996 ed è assegnato ogni anno sulla base del giudizio espresso da un Panel internazionale di esperti di olio di oliva. I migliori oli selezionati vincitori delle medaglie EXTRAGOLD sono pubblicati in una Guida BIOL disponibile sul sito ufficiale della manifestazione che riporta il profilo sensoriale di ogni campione analizzato. Il Comitato Organizzatore del Premio BIOL è costituito dal Presidente del C.I.Bi. o un suo delegato, dal Responsabile degli assaggi e dal coordinatore della Giuria Internazionale. Nel suo lavoro il Comitato Organizzatore è affiancato da un Comitato Promotore costituito dai Rappresentanti degli Enti che a vario titolo promuovono e sostengono la manifestazione. L’elenco degli Enti Promotori è annualmente pubblicato sul sito ufficiale della manifestazione. Il Premio BIOL promuove ormai da quattro edizioni il BIOLNOVELLO, rassegna riservata all’olio extravergine di oliva biologico della nuova stagione, ovvero, per i paesi del mediterraneo prodotto prima del 15 novembre di ogni anno. L’idea di far precedere il BIOLNOVELLO all’ormai più che ventennale BIOL è nata con lo specifico scopo di consentire ai produttori una promozione dell’olio proprio nel momento più strategico ed efficace per la commercializzazione oltre che fornire una indicazione efficace alle famiglie che sono soliti provvedere alla provvista della loro dispensa; la partecipazione al BIOLNOVELLO consente un monitoraggio della qualità dei campioni ed una valutazione  dell’andamento della qualità del prodotto in modo tale da apportare eventuali correttivi al processo di produzione e stoccaggio dei campioni prima della partecipazione al Premio BIOL.

Tutte le informazioni ed il regolamento al link PREMIO BIOL

Ostuni (BR)

Produzioni:

Regioni:

Parole chiave: