Data inizio
07 Nov 2023
Rassegna stampa

Un lungo articolo in cui l’autore percorre la storia dell’agricoltura biodinamica, partendo dalle intuizioni di Rudolf Steiner ed affronta in modo chiaro le pratiche di questo tipo di agricoltura, prima di tutto biologica, cercando anche di rispondere a dubbi e domande sul sistema.

Agricoltura biologica, coltivazioni organiche, sementi non geneticamente modificate: mai come in questo periodo i prodotti della terra sono infatti al centro delle attenzioni dei media, tra le legittime preoccupazioni del pubblico su contaminazioni chimiche dei vegetali e ritorno alle best practice della tradizione popolare. Dell’agricoltura biodinamica non si parla spesso: quali sono i principi di questa filosofia agricola, quali i benefici, quali i limiti? Per capirne di più, l’autore ha contattato la Fondazione Le Madri, una realtà dedita allo studio e alla divulgazione dei principi dell’agricoltura biodinamica in quel di Rolo, Reggio Emilia, nata giuridicamente nel 2004 ma attiva sul territorio già dal 1982.

L’articolo completo si può leggere QUI

Fonte: Agrodolce

Parole chiave