Data inizio
15 Giu 2021
News

I sistemi alimentari sostenibili sono fondamentali per garantire alle generazioni future la sicurezza alimentare e una dieta sana. Per la transizione verso la sostenibilità, molte attività del sistema alimentare devono essere ricostruite, e una miriade di attori in tutto il mondo stanno iniziando ad agire a livello locale. Mentre alcuni cambiamenti sono più facili di altri, saper navigare attraverso di essi per promuovere pratiche di consumo e produzione sostenibili richiede competenze complesse.

Questo manuale è scritto per "innovatori di sistemi alimentari sostenibili" da un gruppo di innovatori provenienti da Asia, Africa, America ed Europa che stanno conducendo iniziative per coltivare, condividere, vendere e consumare cibi più sostenibili nei loro contesti locali. Include esperienze che stanno cambiando le strutture organizzative dei sistemi alimentari locali per renderli più sostenibili. Il manuale è organizzato come una storia: "scegli la tua avventura",  dove ogni lettore - individualmente o in un gruppo facilitato - può sviluppare i propri percorsi di apprendimento e di azione personalizzati secondo le proprie priorità. Gli argomenti inclusi in questo manuale sono organizzati in quattro categorie di innovazioni: coinvolgere i consumatori, produrre in modo sostenibile, portare i prodotti sul mercato e come organizzarsi.

Il manuale, in inglese, si può scaricare QUI

Il manuale è disponibile anche in francese e spagnolo a questo LINK

Fonte: FAO