B/Open, l’ evento di Veronafiere dedicato agli operatori italiani ed europei del food certificato biologico prevista per il 23-24 novembre, inaugura un ciclo di appuntamenti digitali di formazione con un webinar che si pone l'obiettivo di fare il punto sul comparto del biologico, presentando le stime del trend dei primi mesi del 2020, prodotte dall'Osservatorio Dati di ASSOCERTBIO, e un focus specifico sulla filiera dell'olio, a cura di ISMEA e IAMB. Il primo si svolgerà giovedì 25 giugno alle ore 11.00.
PROGRAMMA
Introduzione al webinar
Roberta Cafiero, Dirigente PQAI1 - Agricoltura Biologica e Sistemi di qualità alimentare nazionale e affari generali, Ministero delle Politiche Agricole alimentari e forestali
La filiera olivicola biologica italiana
Riccardo Meo, Direzione Servizi per lo Sviluppo Rurale | Unità Operativa Sviluppo Rurale ISMEA
Roberta Callieris, Mediterranean Agronomic Institute of Bari (IAMB)
L'Osservatorio Dati di ASSOCERTBIO: il trend dei primi cinque mesi del 2020
Riccardo Cozzo, Presidente ASSOCERTBIO
Commenti e riflessioni sui trend elaborati dai due Osservatori da parte delle Associazioni di Produttori:
AIAB - Vincenzo Vizioli, Vicepresidente del Consiglio Direttivo Federale AIAB
ASSOBIO - Roberto Zanoni, Presidente
COLDIRETTI - Francesco Giardina, responsabile Associazione produttori biologici Coldiretti
CONFAGRICOLTURA - Luigi Tozzi, responsabile Ufficio Qualità e sicurezza alimentare
FEDERBIO - Andrea Bertoldi, Vicepresidente
Moderatore
Angelo Frigerio, Ceo e Direttore Responsabile Tespi Mediagroup
Per iscriversi, cliccare QUI
Live streaming, giovedì 25 giugno alle ore 11.00.
Fonte: B/Open