Leguminose foraggere raffinate come fonti locali di alimenti proteici per i monogastrici e di alimenti fibrosi per i ruminanti nelle produzioni biologiche. - ProRefine

Obiettivi generali

Il progetto proposto mira al miglioramento della produzione locale di alimenti proteici in agricoltura biologica, in particolare per i monogastrici, in diverse regioni in Europa e in Turchia, attraverso una migliore gestione e trattamento del foraggio.

Gli obiettivi principali sono così definiti:

Progetto OK-Net EcoFeed: 100% mangimi biologici e locali.

L'obiettivo generale del progetto di ricerca OK-Net EcoFeed è quello di aiutare gli agricoltori, gli allevatori e l'industria di trasformazione dei mangimi biologici a raggiungere l'obiettivo del 100% di utilizzo di mangimi biologici e locali per monogastrici, in particolare suini, polli da carne, galline ovaiole e genitori di polli da carne e galline ovaiole.

Negli ultimi due decenni, il mercato dei prodotti biologici ha mostrato una crescita vigorosa in molte parti d'Europa e questa crescita sta ancora accelerando.