Liguria: attivato il tavolo del biologico con sindaci, associazioni e rappresentanti economici di Val di Vara e Val di Magra

Si è riunito presso la Regione il tavolo per il rilancio del biologico in Liguria, in particolare nelle aree della Val di Vara e Marinella di Sarzana, in provincia della Spezia. Al tavolo erano presenti, oltre all’assessore Mai e ai consiglieri regionali Stefania Pucciarelli e Giovanni De Paoli, il sindaco del Comune di Varese Ligure,i rappresentanti delle associazioni agricole, di Arsfood e Tenuta di Marinella.  Con i rappresentanti del territorio e delle associazioni agricole si è discusso in particolare del comparto lattiero-caseario.

EIP-AGRI cerca esperti per tre “focus group”

EIP-AGRI, il Partenariato europeo per l’innovazione nella produttività e sostenibilità in agricoltura, lanciato dalla Commissione europea nel 2012,  ha lo scopo di promuovere un settore agricolo-forestale competitivo e sostenibile che contribuisca a garantire una fornitura costante di alimenti, mangimi e biomateriali, e una gestione sostenibile delle risorse naturali essenziali da cui dipendono l'agricoltura e la silvicoltura, lavorando