Macellazione in azienda: meno stress, più benessere per gli animali

Quando gli animali da allevamento vengono soppressi al macello, sono esposti a diversi fattori di stress, come la separazione dalla mandria, il trasporto, l'incontro con animali e persone sconosciute, tempi di attesa spesso lunghi in ambienti non familiari e vicini, suoni e odori sconosciuti. Un modo per ridurre al minimo lo stress è quello di sopprimere gli animali nell'allevamento e trasportare gli animali dissanguati in un macello per la lavorazione.

Antimicrobial Susceptibility of Escherichia coli and ESBL-Producing Escherichia coli Diffusion in Conventional, Organic and Antibiotic-Free Meat Chickens at Slaughter

As a result of public health concerns regarding antimicrobial resistance in animal-based food products, conventional poultry companies have turned to ‘raised without antibiotics’ (ABF) and organic farming systems. In this work, we evaluated the influence of rearing systems on antimicrobial susceptibility in E. coli and extended-spectrum β-lactamase (ESLB) E. coli diffusion in conventional (C), organic (O) and antibiotic free (ABF) chicken samples collected from cloacal swabs and skin samples in slaughterhouse. The E.