La domanda per cibi biologici e’ in crescita negli EAU. L’incremento della domanda e’ legato principalmente alla maggiore informazione sui benefici del consumo di cibi biologici.
negli EAU,
Secondo i dati della Societa’ di indagini di mercato EUROMONITOR, il mercato dei cibi biologici confezionati ha raggiunto nel 2013 i 16,3 milioni di dollari e le prospettive per il 2018 sono di un incremento del 30% fino a raggiungere i 21 milioni di dollari.
I principali segmenti del mercato sono: con il 43% i cibi biologici per bambini , le cui vendite sono state nel 2013 pari a 7 milioni di dollari, seguono con il 35% salse e condimenti (5,7 milioni di dollari) e con il 15% il cibo biologico confezionato (con esclusione dei cibi pronti), zuppe e paste (2,5 milioni), seguono infine i restanti prodotti con il 7% del mercato (prodotti lattiero caseari e bevande sopratutto). Non sono disponibili dati sul “fresco.”
I principali consumatori sono negli Eau gli expatriates di origine occidentale, ma secondo le catene distributive aumenta anche il consumo da parte dei locals, sopratutto giovani ad alto reddito e livello di istruzione ed abituati a viaggiare.
ICE DUBAI, 11 giugno 2014