Innovazioni edibili per il processo e la conservazione di prodotti alimentari biologici – WASHandEAT

Obiettivi generali a) Ridurre le perdite di natura biotica a carico di differenti filiere dell’agro-food biologico b) Implementare con approcci ecosostenibili e economicamente attuabili la sanità di prodotti biologici, la redditività dei produttori e la consapevolezza per i consumatori della qualità degli alimenti biologici Breve descrizione del progetto WASHandEAT mira allo sviluppo ed all’applicazione d’innovazioni […]

Fondazione Edmund Mach: eventi su riduzione rame, insetti dannosi e fertilizzazione

Evento Mach

La Fondazione Edmund Mach di San Michele all’Adige (TN) prevede, nel pomeriggio del 22 gennaio, due interessanti eventi: Il primo è dedicato a “Strategie innovative per la riduzione del rame in viticoltura” ed a “Metodi innovativi per la sostituzione degli oli minerali in agricoltura”; il secondo a “Trappole di nuova generazione per il controllo di […]

Frutta biologica? Sì grazie, può contenere meno batteri…

Frontiers in Microbiology ha pubblicato un nuovo studio che mostra che la diversità microbica dei frutti biologici può essere in grado di tenere a bada i batteri che causano malattie. I ricercatori hanno confrontato le comunità batteriche presenti nelle mele biologiche con quelle presenti nelle mele convenzionali, e hanno scoperto che mentre le mele biologiche […]

Resistenza antimicrobica nel pollame: i vantaggi del biologico

Un nuovo studio dimostra i vantaggi della produzione biologica quando si tratta di controllare batteri antibiotico-resistenti. La ricerca è stata condotta presso l’ Ohio State University , dove è stata esaminata la resistenza agli antibiotici del batterio Campylobacter negli allevamenti di pollame biologici e in quelli convenzionali. Mentre entrambi i sistemi presentavano Campylobacter con geni che […]