I benefici della dieta bio per la salute, rassegna scientifica, di Marta Strinati

L’articolo, che si può scaricare QUI, ruota attorno ad una recente revisione della letteratura scientifica pubblicata su Nutrition Reviews (Jiang et al., 2024), che esamina le correlazioni tra l’assunzione di cibo biologico e la salute. I prodotti bio contengono meno pesticidi e più nutrienti, con accertati benefici per la salute, con tutta una serie di […]
Parte la campagna “Il Bio dentro di Noi” – I risultati di unostudio dell’Università di Roma-Tor Vergata

Quali sono gli effetti di una dieta biologica sulla nostra salute? Per rispondere a questo interrogativo, il Dipartimento di Biomedicina e prevenzione dell’Università di Tor Vergata ha avviato una ricerca pilota su volontari sani, nell’ambito del Progetto “MOdello di prOgettazione della rete dei sistemi di sicurezza alimentare, qualità nutrizionale e nutrigenomica della Dieta Mediterranea per […]
Studio dell’Università Luiss: alto rendimento e forma fisica mangiando bio
Migliore qualità del recupero e della prestazione sportiva, un benessere psico-fisico generale, ma anche una tangibile riduzione del peso corporeo. Adottare un piano alimentare personalizzato a base di alimenti biologici e sostenibili 7 giorni su 7 pre e post-allenamento aumenta benessere e performance nello sport. È quanto emerge dallo studio “Alimentazione biologica, performance sportiva e stili di vita” condotto da […]
“Il cibo bio riduce i pesticidi nel corpo. Mangiare senza compromettere la salute è possibile”, di Patrizia Gentilini (Medico oncologo ed ematologo)

Nelle urine di una famiglia romana (padre Giorgio, madre Marta e due figli: Stella 9 anni e Giacomo 7) sono stati ricercati – presso il Medizinisches Labor Bremen – glifosato,clorpirifose due metaboliti dei piretroidi (CL2CA ed mPBA), sia prima che dopo l’adozione di una dieta rigorosamente biologica durata due settimane. Dalle analisi pre-dieta tutta la famiglia […]