Il decalogo di Slow Food: “Bisogna passare da una logica del profitto a una logica bio”, di Cristina Latessa

Si parla di TEA (Tecnologie ad Evoluzione Assistita), dell’importanza dell’agricoltura biologica e dell’educazione alimentare nelle scuole in un’intervista a Barbara Nappini, presidente di SlowFood Italia che, assieme al presidente di Slow Food Edward Mukiibi, ha presentato in una conferenza stampa a Roma un decalogo da indirizzare ai leader del G7 che si svolgerà a Siracusa il […]
IFOAM OE, Congresso europeo del biologico 2024 in Ungheria :“Un movimento che costruisce ponti” e altri spunti
Dopo la pausa estiva per molti è iniziato il periodo del raccolto. Questo è visibile nei prodotti degli agricoltori che raggiungono le nostre forchette e nella formazione dei governi. A livello europeo, la Commissione europea uscente ha recentemente presentato il rapporto “Dialogo strategico sul futuro dell’agricoltura dell’Ue”, che guiderà la visione della prossima Commissione europea […]
“Se non fermiamo i ‘nuovi’ Ogm metteremo a rischio la filiera bio”, di Giuditta Pellegrini

L’autrice dell’articolo, che si può leggere a questo LINK, intervista Stefano Mori e Francesco Panié di “Crocevia”, autori del libro uscito per Terra Nuova Edizioni “Perché fermare i nuovi Ogm”, che delinea le motivazioni che inducono una larga fetta della società civile a diffidare delle Tea-Tecniche di Evoluzione Assistita. L’organizzazione da anni sostiene progetti per […]