Data inizio
25 Ott 2023
Rassegna stampa

L’articolo fa un po’ il punto della situazione del biologico in Italia ed in Europa attraverso la voce dei maggiori protagonisti del settore, partendo dal presidente dell’Associazione per l’agricoltura biodinamica, Carlo Triarico, che parla di un’agricoltura bio che deve diventare modello agroalimentare del futuro, e proseguendo con le opinioni del presidente di Federbio, Maria Grazia Mammuccini, che auspica un forte Piano d’Azione Nazionale per il settore, i cui dati sono in forte crescita, e del segretario della stessa associazione, Paolo Carnemolla. Lo sguardo si allarga poi, prendendo in considerazione il Bioreport 2021-2022, L’agricoltura biologica in Italia, a cura della Rete Rurale Nazionale, alla situazione del biologico non solo italiano, ma a livello internazionale, per concludere con il coordinatore della Coalizione CambiamoAgricoltura e dell’Ufficio Sostenibilità del WWF, Franco Ferroni, secondo cui i i sistemi alimentari devono urgentemente diventare sostenibili e operare entro i limiti ecologici del pianeta.

L’articolo si può scaricare QUI 

Fonte: Periscopio