Data inizio
10 Ago 2021
News

Il 5 agosto hanno avuto luogo le tradizionali presentazioni delle prove sperimentali in frutti-viticoltura biologica della Fondazione Edmund Mach e del Centro di Sperimentazione Laimburg. A causa dello stato di emergenza Covid-19, anche quest’anno la manifestazione si è tenuta in formato digitale con una diretta streaming sul canale YouTube della Fondazione Edmund Mach www.youtube.com/fondazionemach.

Fin dalla loro costituzione i gruppi di lavoro frutti-viticoltura biologica della Fondazione Edmund Mach (San Michele all’Adige, TN) e del Centro di Sperimentazione Laimburg (Vadena, BZ) lavorano a stretto contatto e scambiano informazioni costantemente. Frutto di questa stretta collaborazione è la presentazione congiunta delle sperimentazioni in atto in agricoltura biologica, alla quale le due istituzioni invitano tradizionalmente prima del periodo di raccolta ad inizio agosto. Al mattino gli esperti della Fondazione Edmund Mach hanno presentato le loro attuali sperimentazioni in viticoltura biologica, al pomeriggio, invece, sono state trattate le sperimentazioni del Centro di Sperimentazione Laimburg in frutticoltura biologica. Alle spettatrici e agli spettatori è stata data la possibilità di fare domande direttamente ai relatori via WhatsApp.

Si è fatto il punto sulle nuove sostanze attive per il controllo delle malattie fungine nella frutticoltura biologica, la regolamentazione delle patologie fungine, il progetto BioFruitNet: networking per rafforzare la frutticoltura biologica in Europa, sono state presentate le prove in viticoltura biologica ed infine si è parlato del controllo della peronospora in viticoltura con sistemi di copertura antipioggia.

Tutti i dettagli a questo LINK

Fonte: Centro di Sperimentazione Laimburg