etichettatura

COP ed Expert Group: gli argomenti in discussione nelle prossime riunioni

Pubblichiamo l’ordine del giorno delle riunioni dell’Expert Group e del COP (Committe On Organic Production) e che si svolgeranno a Bruxelles nelle date rispettivamente del 2 marzo e del 3 - 4 marzo prossimi.

Agenda Expert Group

Agenda COP

Fonte: UE

Italiano

I prodotti biologici - Aggiornamenti e casi pratici: un convegno a Torino

Il consumo dei prodotti alimentari biologici è in costante aumento, con un evoluzione della filiera da nicchia di mercato a fenomeno di massa. La ragione di questo trend va cercata nella dimensione ormai importante del giro d’affari del settore: negli ultimi 10 anni le aziende di produzione e di trasformazione di prodotti biologici sono complessivamente raddoppiate e contemporaneamente anche le superfici destinate a bio sono cresciute del 60%. Infatti, dal punto di vista produttivo l’Italia si trova tra i primi posti in Europa per i prodotti biologici.

Italiano

Nota n. 88498 del 17 dicembre 2019

Nota n. 88498 del 17 dicembre 2019 del Mipaaf relativa agli argomenti trattati nel corso delle riunioni del COP (Comitato Produzione Biologica) e dell’Expert Group (Gruppo Esperti Produzione Biologica) che si sono svolte a Bruxelles nei giorni 26-28 novembre 2019

Nota n. 88498 del 17 dicembre 2019

Allegati Nota n. 88498 del 17 dicembre 2019

COP ed EXPERT GROUP di novembre: la nota del Mipaaf

Pubblichiamo la Nota n. 88498 del 17 dicembre 2019 del Mipaaf relativa agli argomenti trattati nel corso delle riunioni del COP (Comitato Produzione Biologica) e dell’Expert Group (Gruppo Esperti Produzione Biologica) che si sono svolte a Bruxelles nei giorni 26-28 novembre u.s.

Nota n. 88498 del 17 dicembre 2019

Allegati Nota n. 88498 del 17 dicembre 2019

Italiano

Nota n. 77165 del 6 novembre 2019

Nota n. 77165 del 6 novembre 2019 relativa alle riunioni del COP (Comitato Produzione Biologica) e dell’Expert Group (Gruppo Esperti Produzione Biologica) che si sono svolte a Bruxelles il 14 e 15 ottobre 2019

COP ed Expert Group di ottobre: la nota del Mipaaf

Pubblichiamo la Nota n. 77165 del 6 novembre 2019 relativa alle riunioni del COP (Comitato Produzione Biologica) e dell’Expert Group (Gruppo Esperti Produzione Biologica) che si sono svolte a Bruxelles il 14 e 15 ottobre u.s. Nella nota si danno informazioni sugli argomenti discussi nel corso dei meetings.

Nota n. 77165 del 6 novembre 2019

Fonte: Mipaaf

 

 

Italiano

Nota n. 72781 del 18 ottobre 2019

Possibilità di indicare il codice dell’organismo e dell’operatore “mediante punzonatura o altro segno” – richiesta chiarimento.

Etichettatura: la nota di chiarimento del Mipaaf

Pubblichiamo la nota n. 72781 del 18 ottobre 2019 con la quale in Mipaaf chiarisce alcuni aspetti relativi alle norme europee e nazionali per l’etichettatura di un prodotto biologico.

Nello specifico, si precisa che il codice dell’organismo di controllo a cui è soggetto l’operatore che ha effettuato l’attività di produzione o preparazione deve essere indicato come prescritto dall’articolo 58 del reg. (CE) n. 889/08.

Nota n. 72781 del 18 ottobre 2019

Fonte. Mipaaf

Italiano

Pagine

Abbonamento a etichettatura