OltreBio: la filiera etica del Parmigiano-Reggiano biologico

La possibilità di diversificare un prodotto di qualità e diffuso in tutto il mondo come il Parmigiano Reggiano è sicuramente una strategia che interessa molti addetti ai lavori e la creazione di una filiera sostenibile, basata su concetti quali il rispetto degli animali allevati e il basso impatto ambientale, è sicuramente la strada giusta per […]

OltreBio: la filiera etica del Parmigiano-Reggiano biologico

OLTREBIO 0

La possibilità di diversificare un prodotto di qualità e diffuso in tutto il mondo come il Parmigiano Reggiano è sicuramente una strategia che interessa molti addetti ai lavori e la creazione di una filiera sostenibile, basata su concetti quali il rispetto degli animali allevati e il basso impatto ambientale, è sicuramente la strada giusta per […]

LE FILIERE DEL FUTURO: disponibili le presentazioni.

Si è svolto a Bologna il 28 marzo scorso il convegno dal titolo: “LE FILIERE DEL FUTURO: Nuovi scenari e prospettive della sostenibilità”, incontro che aveva come obiettivo la discussione sullasostenibilità della filiera agroalimentare che assume una crescente importanza a livello sia nazionale che internazionale e che le imprese più attente alla qualità della loro […]

Agricoltura sostenibile: una sfida da vincere. Le produzioni vegetali.

casa agricoltura

La sostenibilità rappresenta l’orizzonte tecnologico, tecnico ed economico dentro il quale occorre pensare e organizzare lo sviluppo dei prossimi anni. A questa condizione non sfugge l’agricoltura europea che può contribuire a un sano e corretto sviluppo in modo originale e attento, anche perché utilizza in modo diretto risorse naturali, suolo agrario, acqua e aria. La […]

“La sostenibilità nel Parco agricolo sud Milano: agricoltura, natura, paesaggio e turismo”

festival

Il convegno dal titolo “La sostenibilità nel Parco agricolo sud Milano: agricoltura, natura, paesaggio e turismo” è stato organizzato nell’ambito del Festival dello sviluppo sostenibile 2019. La manifestazione promossa da ASVIS (Alleanza per lo Sviluppo Sostenibile), giunta alla sua terza edizione, rappresenta il più importante appuntamento nazionale per sensibilizzare e mobilitare cittadini, giovani generazioni, imprese, […]

A Firenze, “Quale certificazione per il biologico”

Quale certificazione per il biologico

Si svolge all’Auditorium di S. Apollonia a Firenze il 22 giugno una giornata di studio dedicata a sostenibilità, identità, qualità e sicurezza nel settore del biologico, organizzata da ICEA in collaborazione con il CSL -Communication Strategies Lab-Dipartimento di Scienze politiche e sociali dell‘Università degli Studi di Firenze. Nella primo panel dell’incontro,  esperti e ricercatori faranno il punto […]