Data inizio
09 Giu 2023
News

Il CREA - Centro di ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari ha partecipato ad un programma internazionale di studio presso l’Azienda Agricola Biologica Trebotti, sita a Castiglione in Teverina (VT) assieme alla St. Thomas University del Minnesota all’Università degli Studi della Tuscia di Viterbo.

Il programma ha avuto come obiettivo l’approfondimento e lo scambio di informazioni sull'agricoltura sostenibile con un indirizzo diretto inerente alle pratiche biologiche e carbon neutral del vigneto italiano. Saranno condotti esperimenti presso i vigneti Trebotti con l'obiettivo di apprendere direttamente e discuterne gli approcci. Il CREA Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari effettuerà voli mediante un drone ultralight RGB e un drone dotato di camere multispettrali al fine di caratterizzare alcune vigne in regime biologico.

Il gruppo di lavoro del CREA - Centro di ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari, ed in particolare Corrado Costa, Simone Figorilli, Federico Pallottino, Francesca Antonucci, Simona Violino, Lavinia Moscovini, Rossella Manganiello, Francesco Tocci e Simone Vasta, lavorano da tempo sull’applicazione di sensoristica per applicazioni di precision agriculture e sull’analisi avanzata dei dati mediante modellistica multivariata previsionale, algoritmi di deep learning e di intelligenza artificiale.

Per informazioni contattare:  federico.pallottino@crea.gov.it

Fonte: CREA