Festival del Letame, cibo della Terra, sull'Appennino modenese

Dal 19 al 21 luglio a Pompeano di Serramazzoni (Modena), si terrà il Festival del Letame – il Cibo della Terra , organizzato da Bio Appennino – SantaRitaBio – Rete Humus in un “Territorio Bio & Slow” dedicato alla filiera del Parmigiano Reggiano Biologico, alla Biodiversità ed alla Vacca Bianca Modenese (Presidio Slow Food). Il Letame (dal latino laetamen, […]
Biodistretto Appennino Bolognese: chiesto il riconoscimento alla Regione
Il Biodistretto dell’Appennino Bolognese Ets ha ufficialmente presentato alla Regione la richiesta di riconoscimento, a firma del presidente Lucio Cavazzoni, per attivare ed implementare numerose iniziative ed accedere a bandi per valorizzare il suo territorio collinare e montano. Fanno parte del biodistretto quasi cento soci, tra cui numerose imprese (35 imprese agricole ma anche artigiani […]
Emilia-Romagna: “La vallata del futuro. Distretto biologico, nominato il direttivo", di Mattia Grandi

Il Resto del Carlino pubblica un articolo che fa il punto sulla procedura finalizzata al riconoscimento del Distretto Biologico dell’Appennino Bolognese da parte della Regione Emilia-Romagna. Il bio-distretto è partito con attività legate alla promozione dei prodotti degli associati, alla valorizzazione del territorio ed allo sviluppo di buone pratiche ambientali per contrastare i fenomeni legati […]
Festival del letame: il cibo della terra e della solidarietà

Dal 20 al 23 LUGLIO 2023, a Pompeano di Serramazzoni (Modena), presso Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964, in un territorio BIO & SLOW dedicato alla filiera del parmigiano reggiano biologico e alla biodiversità avrà luogo la nuova edizione 2023 del festival. Programma: 20-21 Luglio “CRUDITER”: incontri pratico-scientifici in campo per valutare lo stato di […]