Festival del Letame, cibo della Terra, sull'Appennino modenese

LETAME 2024

Dal 19 al 21 luglio a Pompeano di Serramazzoni (Modena), si terrà il Festival del Letame – il Cibo della Terra , organizzato da Bio Appennino – SantaRitaBio – Rete Humus  in un “Territorio Bio & Slow” dedicato alla filiera del Parmigiano Reggiano Biologico, alla Biodiversità ed alla Vacca Bianca Modenese (Presidio Slow Food). Il Letame (dal latino laetamen, […]

Biodistretto Appennino Bolognese: chiesto il riconoscimento alla Regione

Il Biodistretto dell’Appennino Bolognese Ets ha ufficialmente presentato alla Regione la richiesta di riconoscimento, a firma del presidente Lucio Cavazzoni, per attivare ed implementare numerose iniziative ed accedere a bandi per valorizzare il suo territorio collinare e montano. Fanno parte del biodistretto quasi cento soci, tra cui numerose imprese (35 imprese agricole ma anche artigiani […]

Emilia-Romagna: “La vallata del futuro. Distretto biologico, nominato il direttivo", di Mattia Grandi

TOSCANA AGRICOLTURA PIXA GRATIS 1 1

Il Resto del Carlino pubblica un articolo che fa il punto sulla procedura finalizzata al riconoscimento del Distretto Biologico dell’Appennino Bolognese da parte della Regione Emilia-Romagna. Il bio-distretto è partito con attività legate alla promozione dei prodotti degli associati, alla valorizzazione del territorio ed allo sviluppo di buone pratiche ambientali per contrastare i fenomeni legati […]

Festival del letame: il cibo della terra e della solidarietà

PAPAVERI E APPENNINO PIXABAY GRATIS

Dal 20 al 23 LUGLIO 2023, a Pompeano di Serramazzoni (Modena), presso Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964, in un territorio BIO & SLOW dedicato alla filiera del parmigiano reggiano biologico e alla biodiversità avrà luogo la nuova edizione 2023 del festival. Programma: 20-21 Luglio “CRUDITER”: incontri pratico-scientifici in campo per valutare lo stato di […]